Старшему другу посвящается...

Мой старый друг,
                в глазах твоих печаль.
Не оттого ль,
             что жизнь к тебе сурова?
Не потому,
                что прожитого жаль?
И молодость к нам
                не вернется снова!
А может что-то
                сделал ты не так?
Былое не забыть
                и не исправить!
И гложет душу
                маленький пустяк,
Непросто от вины
                себя избавить!
Непонятых так много
                на земле!
Прости " незрячих",
             " ветреных",
                " заблудших"!
Оставь свои обиды
                в стороне!
Пойми, что для тебя
                так будет лучше!
Ты столько сделал!
                Столько испытал!
Работал много,
                силы не жалея!
Любил немало...
               находил...
                терял!
С годами стал терпимее,
                мудрее!
Мой верный друг!
               Дай Бог тебе тепла!
Не бойся одиночества
                земного!
Быть может к счастью
                молодость слепа!
А старость слишком
                зряча и сурова!


Рецензии
Понравилось,красиво,а главное все верно. Спасибо.

Игорь Комлев   10.11.2010 21:31     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас у себя ,Игорь!Добра Вам!Ира

Арина Новгородская   10.11.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.