9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Можно ль парить в облаках босиком,
чувства свои как нектар собирая?
В некие тайны блаженства влеком,
в сладкие кущи волшебного рая.

Солнечным лучиком в небо блеснуть,
отблеском жгучим весенней тревоги.
Сердцем проникнуть в красы твоей суть
и в благодати великой чертоги.

Сказкой откроюсь парящей мечты,
среди томления душ обозначусь.
Деве откроюсь признаньем тоски,
пламенным зовом проснувшейся страсти.

К милой лишь краешком сна прикоснувшись,
мёд собирая, цветов не коснувшись.

11.08.2010


Рецензии