Лист осенний тихо кружит

   



Лист осенний тихо кружит,
Стелет под ноги ковер.
Мягким златом, нежным шёлком
Выстилается узор.

По нему идем неспешно,
Глохнут звуки каблучков,
Череда воспоминаний
Нас уводит в глубь веков.

Там, за далью временною,
Поздней осенью, в тиши,
Над любимыми стихами
Пушкин в Болдинской глуши.

И ложатся строчки в вечность
Под осенний листопад.
И к Наталье Гончаровой
Письма нежные летят.

Чувствам осень не помеха,
Даль туманная пьянит!
И аллея меж дубами
Вглубь уводит и пленит!


                .


Рецензии
Хорошо написано , нежно и легко!

Юрий Вольный   06.04.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Юргис!

Анна Микаева   07.04.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.