8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Жертва ль обиды иль треснули фрески
нашей туманно  далёкой мечты?
Не расцвели ещё счастья пролески
в светлом просторе земной красоты.

Радость любви исчезает в тумане
огненным знаком ликующих сфер.
Счастье проснётся в мечты океане,
чувств нерастраченных сладкий пример.

Ты выступаешь томлением чар,
солнечным бликом весенней прохлады.
Средь облаков благодатных отар,
нежных страстей ощутить водопады.

Если надежды плывут косяком,
можно ль парить в облаках босиком?

10.08.2010


Рецензии