Осеннее унылое по просьбам пессимистов

…И снова осень: с непонятной грустью,
С тревогой ниоткуда, ни за что;
И лет прошедших непомерным грузом
На плечи давит лёгкое пальто;

И лист, опавший на гранитных плитах,
Мне кажется, вдруг, траурным венком;
И дождь, слезами по лицу разлитый,
Печалью беспричинной … ни о ком…


Рецензии