Меньше знать!

Чем меньше знаешь -
Тем  спишь спокойней!
Лишь захотеть и забываешь,
Не всё бывает нас достойно!

Но философия не кормит,
А рассужденья не ласкают...
Зачем забил я в стену гвоздик -
Вещам висеть не позволяют.

О, состояние вокзала!
Людей - полно везде!
И что-то радио сказало,
Пришло, как будто что-то где...

А чемодан большой, без ручки -
Куда и как его тащить?
Да мы-то знаем эти штучки!
Что просто бросить и забыть?

Уплыть, уехать, улететь!
Но только знать... куда?
Так надо что-то же иметь,
Не только лишь года!

Желание в жестоком мире
Не может быть основой бытия!
Что толку просто быть в квартире,
Хоть и частичка в ней моя?

Но грянет гром!
Воды прольются!
Да, будет шторм!!!
Они ... проснутся!


Рецензии