Вальсово

***
Она подошла. Поклон. Реверанс.
Звук музыки зал наполняет.
Поправила платье (изящный нюанс),
И вот они начинают.

Летя по паркету, не видят они,
Как публика вдруг замирает,
Ничто не мешает. Лишь только огни
Их лица порой освещают.

Прекрасная дама, под стать кавалер,
И в чувства как будто играют,
Но вдруг тишина. Он достал револьвер,
Два выстрела воздух пронзают.

Нет сил больше жить. Иначе никак.
И оба они понимают,
Достойный финал - только здесь, только так,
Пока их улыбки сияют...


Рецензии