Нервы

Для чего нужны нам нервы?
Знают все:орать,стучать,
топать,дергать,хлопать дверью
и в истерике рыдать,=
на врагов слюною брызгать,
бить,трепать и скрежетать,
посылать куда подальше,
убегать и догонять,=
а еще-дрожать,и злиться,
и в кого-нибудь вцепиться,
от чужих побед беситься,
со своей бедой носиться,=
еще-в угол забиваться,
там за все на всех плеваться,
обижать и обижаться,
на неделю запираться
и тоской себя пытать,=
чтоб- ворчать,кусать,ломаться,
вырывать,держать,бояться,
мнимой властью упиваться,
от бессилья задыхаться
и от злобы умирать,=
чтоб-бодаться и бросаться,
хаять,маяться и выть,
правду горькую повсюду,
где не надо,говорить...
...( т.д и т.п.)...
НО!!! Другим Другие нервы
Богом выданы,наверно,
Чтоб-счастливо улыбаться,
радоваться,удивляться,
побеждать и вдохновлять,
спрашивать и отвечать,=
слушать,слышать,осязать,
видеть,понимать и знать,
принимать и отпускать,
что-то новое создать,=
помнить все,что нужно помнить,
чтоб-мечту свою исполнить,
чтоб-идти по жизни в ногу,
выбрать правильно дорогу,=
чувствовать, дышать,любить,
все ценить,и всех простить,
защититься,если надо,
и другого защитить,=
не спеша,все успевать,
и закончить,и начать,
строить,верить,помогать,
от безделья не скучать,=
получать и отдавать,
все уверенно решать,
жить своей красивой жизнью
и другому не мешать.=


Рецензии
Прекрасное противопоставление чёрного и белого.

Евгений Кицела   10.01.2014 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.