ты уходишь

На покой, устав от долгих мук,
ты уходишь. В небе милых глаз
иссякает солнечный запас,
погасил сияние недуг.

Столько троп оставив за собой,
в сень духмяных и печальных трав,
всё тепло и всю любовь отдав,
ты идёшь нехоженной тропой.

Всю, до капли, силу исчерпав,
волю, веру, мужество до дна,
ты устал и хочешь только спать,
в этот сон тропа для всех одна.

С миром, ничего с собой не взяв,
оставляешь дом и мир пустой,
преисполнен светлой красотой,
нить последнюю смиренно оборвав.


Рецензии