Попробуй что-нибудь начать

Среди миров, среди теней
Идёт пропащая душа,
А смерть все гонится за ней,
И настигает не спеша.

Скорее прячься, а не то
Она с собою заберёт,
И больше никогда никто,
Тебя своим не назовёт.

Прошёл ты путь слишком короткий,
Чтобы сейчас его кончать.
Сотри из мыслей горечные нотки,
Попробуй что-нибудь начать.

Река несбыточных желаний,
Её теченье поверни назад.
Пройди сквозь тысячу сознаний,
Наощупь или наугад.

Возьми и веру, и надежду,
Храни в истерзанной груди,
И меж огня, и дыма между,
Любовь счастливую найди.

Ты ощутишь полёт бескрылый
И жизнь ты сможешь воскресить.
Холодный, дождь унылый
В душе не будет моросить.

Прими в подарок Божью милость
И неземную благодать.
Чтобы судьба твоя случилась,
За это можно всё отдать.


Рецензии