Сон кончился

     СОН КОНЧИЛСЯ…

Сейчас как будто нам чуть проще стало,
слегка похоже на тот первый день,
когда другая музыка звучала,
когда легко подруга обнимала
и точно растворялась ночи тень…

Тогда стихи совсем не так звучали,
они давались как наивный дар,
и с ними мы в глубины погружались
своих надежд, осознанных едва ли,
и радостей, забытых навсегда…

Две лжи великих нас соединяли:
одна из них – «мы вместе на века»…
другая – «никогда мы не оставим
того, что нашей тайной называли»…
но – год прошёл…
ты стала далека…

И музыка, и стих – нас обманули,
от сущности реальной увели…
однажды в старом доме мы уснули…
и в сладкой летаргии утонули,
в миры иные  с радостью ушли…

но – век прошёл…
и вот – проснулись мы…


Рецензии