Осень

Пожухлые лапища клена
Хватают за руки, за плечи.
Клен, помнишь, стоял ты зеленый?
Зеленым не быть тебе вечно.

Промозглая злющая осень,
Все краски мешаешь ты с черным.
Исполнишь печальный набросок
В глазах у людей обреченных.

Судьбу ты напишешь убогим
И сильным. Эскиз за эскизом.
Творишь на холсте светло-строгом,
Вливая по капельке сизый.

Все краски смешаешь ты с грязью.
Но Осень мудра, безупречна.
Божественной учишь ты связи.
Пройдет все. Ничто ЗДЕСЬ не вечно…

Отчаянно-серые ливни
Все краски смывают небрежно.
Глазеют убогие… Дивно!..
Остался лишь холст белоснежный.


Рецензии
Это точно-всё пройдёт, всё перемелется - мука будет...

Субъективная Юлия   14.10.2010 12:03     Заявить о нарушении
как женщина,осень из красавицы превращается в старуху. Молодец!

Лора Яблонская   17.11.2020 22:46   Заявить о нарушении