Меч

Мой меч сверкающей дугой
Поёт над непокрытой головой…
Сияет сталь, глаза слепит,
И в жилах кровь ключом кипит.
Стальной,  отточенный клинок.
Как много видел ты дорог.
В степях, лесах или горах –
Ты никогда не ведал страх.
Но вот настал наш судный день,
Легла крылом на солнце тень.
Сегодня сталь решает спор.
И страшен этот разговор.
Меч будто молния блестит,
Взлетает и врага разит.
Кровавый пот течёт с лица –
Бой этот длится без конца.
Отпущен всем нам краткий век.
И беззащитен человек.
Но день придёт, и снова будем
Мы за свободу умирать.
И жизнь, другим даруя людям,
Навечно очи закрывать.


Рецензии