ВСЯ наша Жизнь - сплошная глупость... фонтан

Вся наша Жизнь - сплошная глупость?
Фонтан эмоций, крик душИ,
И острый ум, и страха ступор,
И бесшабашность за грошИ.

А ложь и правда - сладко-горьких
Две чаши у одних весов.
Все те же и закат и зорька.
Легенды. Мифы. Философь!

Жизнь - игры, правила, реформы,
(Канонизирована честь...),
В ней ересь, вздоры, догма - норма,
И рай, и дьявольская лесть.

Незыблемы нравоученья
В единстве или же в борьбе.
Похожи и различны мненья,
Что парафируют в судьбе.

Как глупостью не наслаждаться?!
Пусть будет шутка,не каприз.
Не упрекать,не зарекаться,
А за упрямством - компромисс.

Для стольких снобов и ранимых
Вся Жизнь - как версия, плакат?
Довольно сделок крайне-мнимых!
Зачем же множить плагиат?
               
                22.11.2007


Рецензии