Рожденье в Духе

Очередной рубеж проходишь ты...
Здесь это называют Юбилеем.
Взросление идет из века в век,
Но каждая ль душа становится мудрее?
 
Взгляни сегодня вглубь себя,
Послушай ты биенье сердца,
Сроси же,наконец себя :
"Кто я ? Зачем пришла сюда ?
И для чего мне эта жизнь была дана ?"
 
И коль утихнет разум твой,
И ты услышишь тишину внутри себя,
Границы все исчезнут в тот же миг
И ты поймешь,- что нет тебя.
 
А есть твоя лишь суть,
Которая вмещает все в себя :
Сиянье звезд и шелест лепестков.
Улыбки всех людей и радость бытия.
 
Когда ж откроется тебе мгновенно это все,
Тогда лишь я скажу :
"Ну,наконец-то,
С днем Рождения тебя!
Смогла увидеть ты
Божественную Суть свою.
Рожденье в Духе обрела!"
 
И в этот самый миг поймешь,
Что праздник жизни тем хорош,
Что нету в нем излишней суеты.
Иллюзия все это,а реальность-это ТЫ.
 
И не имеет,ты поверь,особого значенья
Кто будет в этот день с тобой,
И сколько лестных слов
Услышишь от друзей.
 
Одно лишь важно - ПРОБУЖДЕНЬЕ!
И пусть оно произойдет не завтра и не век спустя,
А это самое мгновенье-
Здесь и сейчас!


Рецензии
Очень АКТУАЛЬНО!!!

Пусть тело алчет, гложут пусть сомненья,
Пускай, мы на Земле, уже давно живем, увы,
Но только вот важнее - новое рожденье!
Рожденье в Духе и божественной любви!

Не дай нам Бог прожить свой век не в Духе!
Лишь утоляя жажду тела и желания крови…
Ты знай всегда, проснуться нужно будет,
Что б разум слушал голос мудрости внутри!

Гиян Гиян   24.06.2011 19:10     Заявить о нарушении
Шикарный стих! Спасибо большое. Тронуло!

Светлана Юркевич   26.06.2011 09:34   Заявить о нарушении
Удач и творческих успехов!!!

Гиян Гиян   26.06.2011 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.