От одного до двух не круг, не край!

От одного до двух - не круг, не край!
Увидь,
читай на междустрочья глядя,
Лишь только шаг, 
как вой подменит лай.
И безо лжи, быть может, скажешь,
что нам надо?
Но знай –
                нам ничего не изменить…
    
А если всё ж вдавить в себя покой,
И, не смотря обзавестись шагами
Назад…
И, взяв в привычку боль,
И голову сильней держать руками.
Сначала!
                Подытожить!
                Обнулить!

Допустим, что я  чувства позабыл,
Что ты ушла –
тебе так было надо.
Но отчего мы из последних сил,
Которых оказалось маловато…
Пытаемся заставить
                не любить.

Цепляться в снах обидно для ума –
У жизни пропадает вкус и запах.
И тела без –
сиротская душа,
Смерть если луч намечивает в планах.
Иначе нет.
                Прямую не сломить!

Чего нам ждать от этой пустоты?
Ни ты, ни я не избежим сожженья.
Любовь-вода,
давай же вспомним, что
Есть наших ВСЁ простое совпаденье –
Желание единой точкой
                быть…

Перед рассветом ночь черным-черна,
По темноте легко блуждают тени,
Выискивают теплоту угля,
Но не до вичи.
                Только веди, вени…


25/09/2010


Рецензии
"Чего нам ждать от этой пустоты?
Ни ты, ни я не избежим сожженья.
Любовь-вода,..."
но лишь вода всегда везде свое находит продолженье.
А мне нравится ваше произведение!

Светлана Баранцева   27.02.2011 14:47     Заявить о нарушении