Такой смешной и ласковый урок...

Такой смешной и ласковый урок:
Ответишь «да» и тихо улыбнешься.
Застенчивый вспорхнет воротничок,
Листком осенним вечность обернется.
Такой смешной и ласковый урок.

Ресниц очаровательный полет,
Лицо в оправе осени звенящей,
Где нежность воспаряет до высот
И вдаль плывет воздушная прозрачность.
Ресниц очаровательный полет.

А поцелуи – что глотки воды.
Лишь жаждущий оценит эту радость:
В глазах лететь – как рощи, как сады –
И губ пить поцелуйчатую сладость.
А поцелуи – что глотки воды.

Безудержность смеющейся листвы.
Лоскутным андалузским покрывалом
Октябрь раскинулся от неба до земли,
Сады летят влюбленными Шагала.
Безудержность смеющейся листвы.

И счастье катится, как яблоко в траву,
И время опрокинуто весельем:
Секунды полусонные ползут,
И целый мир летит листком осенним!
И счастье катится, как яблоко в траву!


Рецензии
Чудесно, Филмор! Сколько же света и радости Вы дарите нам этими строчками!!!
Будьте счастливы!
С теплом и улыбкой,

Светлана Пугач   04.11.2010 20:29     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана,

Курт Воннегут как-то беседовал о сути творчества и вот что сказал: "Наша цель — сделать мир более прекрасным, чем он был до нас. Это сделать можно. И вы это сделаете",

и мы это делаем!

с сиянием,

Филмор Плэйс   05.11.2010 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.