Ночь после большого сельского праздника

Щека ласкаема клубами влажной шерсти –
Повис над площадью кисейный сладкий пар.
Устав от представлений, пиршеств, шествий
Народ уснул – что замертво упал.

Всё оказалось в преисподней ночи
И лишь фонарь, как неподкупный страж,
Встречает заплутавших одиночек
И на гостей лесных наводит страх.

Когда б ни мышь, ни пляски рукокрылых
И ни сверчок, то верно б тишина
Плащом своим брезентовым накрыла
Сарай, вдающийся мыском в стихию сна.

Вползает потихоньку синева
Под дверь сарая, здесь на ощупь ищет, где бы
Пристроиться. Находит сеновал....
Но там храпит сатир в объятьях девы.

И вот, обнюхав с головы до пят
Любовников подумалось, невольно,
Ей с завистью: Они так сладко спят,
Бесстыжие, пустив друг в друга корни.


Рецензии
очень понравилась предпоследняя строфа, вот именно она, не знаю, почему. Захотелось повесить себе куда-нибудь над столом.

Кошка В Окрошке   05.10.2010 20:49     Заявить о нарушении