Волхвы

Волхвы.Как мало их осталось
С времён крещения Руси,
Когда Владимир,сын Малуши,
Признал Христа на небеси.

Пришла лихая к нам година:
Коварством,лестью,скрытым злом
-Мечём навязывали веру,
Племён жидовских,и крестом.

А Светослав,отец бастарда,
Изрёк тогда сии слова:
-Уродство есть чужая вера.
Их до сих пор хранит молва.

Владимир капища разрушил,
ПерУна сбросил в Днепр он,
Убил и рОдных своих братьев,
Под колокольный перезвон.

И вот уж много лет минуло
Кровавой смуты на Руси,
Сквозь толщу лет Волхвы взывают:
-Не вам Славяне крест нести!


Рецензии