Троянский конь

Внедриться в систему, чтобы ее изменить,
Посеять мутации, срыть до начала основу.
Проверенный способ, чтобы врага победить,
И все же насколько он хитрый, настолько не новый.

Данайцы впервые сделали щедрый тот дар,
Пришли, позабыв о войне, улыбаясь невинно.
Но в недрах улыбки был затаенный удар,
До точного времени сжатая крепко пружина.

Троянская лошадь в демисезонном пальто
Опасней одетых в железо и лавры героев.
Начало прекрасно, да только печален итог,
И это узнала на собственном опыте Троя.

04.11.1999


Рецензии