Я просто листаю...

Пытаюсь опять
         наугад свою книгу открыть:
Знакомы страницы
          осенней неслышной печали…
В безмолвии дум,
          от которых хотелось уйти,
Мне видятся сны
           и волшебные светлые дали…
И так же как прежде,
            волнуется сердце моё,
Лишь стоит открыть
            на заветной знакомой странице,
Но болью прощанья
             кричит во дворе вороньё,
И крыльями бьются
             упавшие синие птицы…
Не смеют взлететь
             те слова, что когда-то могли
Меня окрылить
             самым дерзким и смелым признанием…
Я просто листаю…
             страницы ушедшей любви,
И капают слёзы
             привычной надеждой отчаянной…



30 сентября 2010


Рецензии
Данное состояние души мне очень знакомо...
С уважением и теплом,

Станислав Михайленко   01.10.2010 03:37     Заявить о нарушении
А как же, Стасик...
В душе должна быть маленькая тайная комната...
Иначе душа - не душа...)))
Спасибо!!!

Елена Громцева   01.10.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.