Смотри, сестра, я плачу над тобой

Смотри, сестра, я плачу над тобой:
Сегодня ты опять богиня боли.
Какое дело мне, что где-то бой,
Ведь голова твоя лежит в подоле
Не у меня; и вас несет рекой.

Так время камни сеяло в песок,
А из насмешек нежность прорастала.
Вон там, под волосами, твой висок,
В него нацелен твердый шип кристалла,
Который мертв, но тоже одинок.

Молчи, не отвечай. Что я могу,
Когда мой лучший мед – твое страданье?
Я все равно вдали, на берегу,
Но речь моя не знает расстоянья, –
Когда я убиваю, я не лгу.

Смешно, мы обе грешницы с тобой,
Хотя мотки по-разному мотаем.
Ах, что мечтать о жилке голубой,
Мы все равно друг друга не узнаем.
Но так вот и становятся судьбой.


Рецензии