Гроза

Солнце светит в небе ясном,
Снова лето на дворе.
И, конечно, жизнь прекрасна...
Всем другим, но не тебе!

Ты устал от размышлений,
Просто хочешь отдохнуть.
Боль от прошлых впечатлений
Не дает тебе уснуть.

Небо тучи закрывают:
Собирается гроза.
Ты невольно закипаешь -
Злой огонь в твоих глазах.

Будут вновь открыты двери,
И придут к тебе друзья,
Но сейчас ты словно демон:
Без грозы тебе нельзя...

          ***

Как всегда гроза проходит,
Смоет дождь с лица тоску.
Ты свои глаза откроешь
И порадуешься дню.

Закружит тебя, как прежде,
Дел житейских хоровод.
Ты забудь про эти грозы!
Сколько их еще пройдет...

19.08.1994г.


Рецензии