Небес прохлада

В прозрачный воздух пролилась небес прохлада,
Начав историю дождя и листопада.
Под силой стынущих ветров, земли касаясь,
Роняло дерево листву и оголялось.

Играло золотом огней, но не печалясь,
С последней радостью, осеннею, прощалось.
И ленты жёлтые на косах распуская,
Стыдом горела девица нагая.


Рецензии