Великому - должное Советские художники 2

         А.А.ПЛАСТОВ

         (1893-1972)

              1

   ПО КАРТ."СЕНОКОС"(1945)

  Травы косит дружная семья
  И видна их крепкая ухватка,
  А вокруг так множество цветов
  И берёз кудрявая посадка...

                2010.

              2

   ПО КАРТ."УЖИН ТРАКТОРИСТА"(1951)

  День окончен трудовой -
  Трактористам - на покой:
  Надо отдохнуть...

  Луч ударил заревой,
  Пахнет спелою травой -
  Вкусен ужин тут...

                2010.

       А.И.ЛАКТИОНОВ

        (1910-1972)

   ПО КАРТ."ПИСЬМО С ФРОНТА"(1947)

  Письмо пришло из фронтовых боёв,
  И люди вести этой очень рады:
  Приветливые строчки скудных слов
  Вселяют веру в души - знак награды...

                2010.         

 


Рецензии