месяц

наступает новый день, холод тихо по стеклу
постучится оголённой веткой в окна;
просыпаюсь в ранний час, собираюсь на ходу:
тёплый шарф, перчатки, зонт, чтоб не промокнуть...

ветер холод разбросал вдоль по улицам пустым,
и осенняя листва тускнеет, тает...
зябко, сыро на ветру, от костров потухших дым
тонким запахом сгоревших листьев манит...

в этот день часы стоят - мысли стрелкой на тебе
ровно месяц как с тобой мы повстречались
новой линией пути стал тогда в моей судьбе
помнишь, как с тобой у нас всё начиналось?

помню тёплый, нежный взгляд; помню кофту ты мне дал,
чтоб замёрзнуть не смогла я; помню встречи...
как провёл своей ладонью по щеке, поцеловал -
не забыть мне никогда тот чудный вечер...

завтра будет новый день: холод сгинет, дождь пройдёт,
ветер высушит дороги в одночасье...
помни, милый, что тебя моё сердце так же ждёт,
я с тобой узнала, что такое счастье.
30 сентября 2010


Рецензии