Дорога на Север

Когда ударом каблуков
Рассыплется остывший тлен,
Разломом сорванных оков –
Вдруг разлетятся грани стен.

Мне надо – рваться в путь ночной
За степью, в северный рассвет,
Пришедший зачеркнуть покой,
Который снился много лет.

Железо, скрежет тамбуров,
За поворотом – новый знак,
И дым не зажженных костров,
И вскачь коней – игрой ва-банк.

В прицел, на взлете, сквозь туман
Стреляют уток поутру.
Пусть – жилы в крик, и кровь из ран:
Я не клянусь. Не отступлю.

Иначе – смысла больше нет.
Иначе – лечь и видеть сны…
И мир – как сон, как вздох, как бред
Враз не случившейся весны.

Мне надо – гулом в проводах,
В круженьи листьев октября
Почуять - сущностью – в следах:
Земля, одна, моя, земля

07.10.08


Рецензии