Разлюбливанием твоим

РазлЮбливанием твоим
Меня ломает эта осень,
Где мы с тобой у Бога просим
Две разных доли на двоих.
Затравленным зверьком сожмусь
Внутри себя.
И интонаций,
И слов, и слёз,
И вариаций своих признаний
Устыжусь.
Я каждой клеточкой – твоя
На тонком уровне мембранном.
А ты вздыхаешь:
"Это странно:
Любви такой не стою я...
Не плачь:
до смерти заживёт!"-
А надо говорить:
"До свадьбы…"
На сердце вышиваю гладью
Ту боль,
Что в имени твоём…
Ну что же мы с тобой творим?
Давай сольёмся в нашем танце!
Невыносимо оставаться
С разлюбливанием твоим…
Я – тень парящего листа,
Лишенного корней и воли…
Чтоб неизбежное – без боли,
Неужто
Не бывает
Так?

~~~~~~~~~
На стихи написан романс. Исполняет его автор музыки и профессиональный певец Денис Бережной.
Вот по этой ссылке можно посмотреть видео романса "Разлюбливанием твоим": http://www.youtube.com/watch?v=HBPOf3kqckU , а по этой скачать
видеофайл (в формате mp4):


Рецензии