Флейтистке

Под звуки безмятежной флейты
Хмелел я, будто от вина.
Душа, наполненная светом,
Не каждому из нас дана.

Но ты - избранница Господня,
Невинный ангел во плоти.
Ты в небо синее взлети -
Взлечу я следом за тобою...

Небесным нотам, как молитве,
Безмолвно, трепетно внимал.
Движенья нежных, хрупких крыльев
Ни разу прежде не видал...

Невинный взгляд, и юный стан,
И крыльев ангельских изгибы,
Сиянье золотого нимба
Я видел, отчего был пьян...


Рецензии