Подобно фрегату

Восстанет из мрака, перстами пурпурна,
Прекрасная Эос, как прежде,
И вновь приподняться велит на котурны,
В слепой, но бессмертной надежде.

И если по жизни всё пущено прахом,
Я вычислю: атом на атом –
Баланс между весом и крыльев размахом,
Подобно крылатым фрегатам.

Когда перетрудишь неловкие ноги,
Чрезмерным ненужным усильем,
Спасают из лап состояния «грогги»
Души распростёртые крылья.

И пусть они слабы, как крылышки моли,
Но есть ещё что-нибудь – кроме:
Заставишь себя или дашь себе волю
Не прятаться в ласковом доме,

Мирок окружая глухими стенами,
А ветром насытившись пряным,
Подобно фрегату кружить над волнами,
Над самым большим океаном.
* * *


Рецензии