Sternlicht

Sternlicht
Emma Klein

Die Nacht macht ihre dunkle-dunkle Tuere auf,
Silbern wirkt auf mich
              der Mondschein in seinem Lauf.
Kleine Sternchen kann ich am blauen Himmel schauen,
In der Weite erscheint der Herbst Wald in goldbraun!

Die silbergrauen Wolken schweben
          durch Thueringer Land,
Vom Monde umfasst mit glitzerndem Goldrand...
In dieser Nacht kann ich meine Ruhe finden,
Friedlich wird mein Hauch
von Wehmut verschwinden.

Eisenach, 1998

и ночь свою откроет сцену
и месяц заблестит над нею
и звёзды вспыхнут непременно
и лес осенний зачернеет

и облака пройдут неспешно
им лунный свет кайму подсветит
и я угомонюсь конечно
и фея сна меня заметит

Валентин Надеждин


Рецензии
Когда смотрю я, как обычно
На свет незримого стекла,
Мне даль туманная видна,
Домов багряная волна…
И над Землею мелодично
Плывут церквей колокола.

Линдая   13.06.2016 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.