Осень

На пешеходном переходе осень
Остановилась дальше не идёт
Никто её об этом не попросит
Никто её вперёд не подтолкнёт

Ах, эта осень - дерзкая девчонка,
Ах, до чего же ветрена она,
То весела, и голос её звонкий,
То беспредельно-тягостно грустна.

Ну как же осень - осень золотая
Ты вновь покрыта яркою листвой
И для кого- то ты - тепло как в мае,
А для кого- то - дождик проливной.

То золота наряды так воздушны
И ласкова и искренне тепла
То слишком ветрена, коварна и бездушна
И центр холода и сырости и зла

Но тем и хороша, что непокорна,
Что независима и ветрена во всём
Захочешь – солнцем озаришь задорным
Захочешь – с ног до головы дождём.


Рецензии
Андрей, я всегда ищу у нового автора стихи про осень, потому что обожаю ее. И Вы - порадовали. Спасибо. Очень хорошо написано. Спасибо! = Удачи. Людмила.

Мила Григ   28.04.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за чудесный отзыв!

Андрей Эйсмонт   28.04.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.