Не ври себе

Скажи, ты пробовал любить
Забыв про всё в метаньях страсти?
Скажи, а пробовал ты жить
Не обходя, ища препятствий?
Скажи себе, что всё узнал:
Любви и ненависти вволю!
Скажи себе: «Покой я гнал!
Судьбу я в клетке не неволил!»
Скажи себе… да что сказать
Себе ты можешь – всё ведь ложно!
Ты предавал, старался ждать…
Чего? Зачем? Понять не сложно:
Ты всё боялся потерять
Кусочек, что попался в руки.
И не желая отдавать –
Всё потерял в предвечной скуке!
Любовь?! Была, но и её
Ты предал, лучшего желая!
Искал, как в горах мумиё,
Алмаз ногами попирая!..
Желая лучшее найти
Не взял того, что жизнь давала.
И вот, сидишь ты взаперти
И сторожишь всё дверь подвала
В котором царство пустоты…
Лишь отдавая – обретаешь!
Хотел душевной теплоты?
А сам, кого ты согреваешь?!
2002 Киев


Рецензии