ЛУЖА

Мальчик  с  папою  своим,
После  дождика  грибного,
Лужу  мелкую  нашли -
В  том  лесу,  что  за  их  домом.

Лужа  очень  им  нужна,
Чтобы  мальчику  скорей
Со  всей  силы  набросать,
В  центр  её  камней!
 
Чтобы  брызги  наблюдать,
И  круги  на  луже  тоже,
Очень  важно  им  узнать
Сколько  круг  держаться  может?

А  когда  исчезла  лужа,
От  количества  камней,
Сын  отцу  сказал  что  нужно:
- Дождь  включить,  да  посильней!
 


Рецензии