Кошки инопланетяне

Давным - давно  на  Землю  корабли,
Сбежав  от  черных  дыр  Вселенной,
Инопланетяне - кошки  посадить  смогли,
И  в  мир  вошли  наш  постепенно.

В  далёких  звёздных  тех  мирах,
Они  работали  богами,
Но  жить  устали  всё  в  трудах -   
Уклад  житья  свой  поменяли.
 
В  землян  всмотрелись  делово,
Прогрессу  можно  ль  обучить?
Приручить  здесь  выгодней  кого?
Чтобы  в  комфорте  сладко  жить.

Не  поддались  дрессуре  динозавры,
Археоптериксы  уловить  не  всё  смогли,
Тяжёлые  для  прирученья  мамонты,
С   арены  обучения  навсегда  сошли…
 

И  только  человек  прямоходящий,
Их  сразу  понял,  подчинился,
Учеником  был  дельным,  настоящим,
Слугой  стать  кошкам  согласился!

С  тех  пор  щедро,  великодушно
Инопланетный  опыт  получив,
Он  их  обслуживает  послушно
Заботлив,  ласков  да  игрив.


Так  по  сей  век,  и  день,  и  час,
С  любовью,  лаской  умиленьем,
Служить  им  рад   любой  из  нас,
Чтоб  получить  их  «МЯУ» – одобренье… 

 
 




 


Рецензии