Я стала бы твоей

Ты напеваешь вновь мотивчик старый,
А для меня он вековечно юн!
Я так хотела б стать твоей гитарой,
Чтоб ты порой моих касался струн.

Ты тьму осветишь зажигалки светом—
Всего один уверенный щелчок.
Я стала бы, пожалуй, сигаретой,
Чтоб без меня ты обойтись не мог.
Чтоб ты и часа без меня не мог!

На стуле ты развалишься лениво,
Я знаю, ты сейчас хочешь одно…
Я стала б для тебя бутылкой пива—
Холодной, но желанной все равно!

Король дорог! Даешь трассу пошире!
Машина—зверь, внушает трусам страх!
Я стала бы рулем твоей машины,
Чтоб крепко ты меня сжимал в руках.

А будь ты ниткой, стала бы иголкой!..
Исчезла бы, не будь тебя совсем!..
Но я всего лишь глупая девчонка,
И не смогла стать для тебя ничем.
Я не смогла стать для тебя никем.
21.02.07.


Рецензии