Мир засушенных маргариток

Затухаю...- в холодных лапах…
Смех заливистый - реже, ниже…
Сердце – тряпочка на  заплатах,
И по венам – стылая жижа…
Отраженье без очертаний
Обесцвеченных серых пыток,
Вяло тянущихся – по спирали…
Мир засушенных маргариток.
Мерзким звуком «треньк-треньк» оборвалась
Тонким лучиком света Надежда…
И в душе ничего не осталось…
Вакуум полный, бездонный, безбрежный…
И тряпичной ходячею куклой
С разукрашенной гримом физой
По осенней листве пожухлой
Для участия в антрепризе
Я плетусь, выдыхая веру,
Что как облачко пара – в небо…
И становится хмурым серым
Мир за мной, изгоняя лето.
Завернувшись в пальто плотнее,
Сохраняю тепла остатки…
«Ветром», сбитая с ног, холодею,
Догораю дотла, без остатка…
…Соберу остывающий пепел
Той меня, что кормили обманом,
Он останками веры мне светит –
Им набью под завязку карманы,
Чтоб, вернувший в подобие дома,
Встретив взгляд безразлично – синий,
Повторяющий участь Содома,
Научится быть Гордой и Сильной!
Научится дышать свободой,
Ставить точку - и с чистой страницы,
Нарушая законы природы,
В мир весны новой: фениксом-птицей!


Рецензии