У Ра! Мы есть, Мы вместе

Живу и радуюсь любя,
Я- отраженье от тебя,ты- отраженье от меня

Живем и существуем мы любя .  Я-Волга РА** ,ТЫ-Солнце РА
Я-это ты,ты-это Я.

Живу и радую тебя, живешь и радуешь меня
Я из тебя , ты из меня

Живешь и рассветаешь для меня ,живу и расцветаю для тебя
Ты из меня , я из тебя

Живем и умираем мы любя, Живем и воскресаем мы любя
Я-для тебя ,ты для меня

Живем и существуем мы для РА*

Так нескончаемо все ПРОСТО     РА-это ТЫ, а ты-это Я
Так в БЕСКОНЕЧНОСТИ все сложено


                Я-это МЫ. А МЫ-это  РА*
26.01.02г
РА* и АР. Свет и Земля.
Можно встретить утверждения, что эти слова несут схожий образный смысл, они «перевертыши» при чтении слева направо (т.е. двукорядью). Это не совсем так. Образа этих слов подобны, но не тождественны. И то лишь на бытийном уровне понимания. На глубинном – это отличие в толковании ощущается явственней. И эту разность, разницу, различие, разделение, разграничение придает им буквица РhЦИ (Р). (РhЦИ+АЗЪ), т.е. буквально «речёт Бог (азъ)». А что получается в результате этого речения? РА: сила – энергия (р), идущая от какого-то источника (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, т.е. что-то, состоящее из лучей). А эти лучи-лучики (ныне: фотоны, кванты) – формы энергии-силы, т.е. «Р» в образном понимании. Таков один из глубинных образов данной буквицы - сила (энергия). Двукорядью: исток силы, изначальная энергия, божья сила и т.д.
АР (изначальное речение). Порядок буквиц поменялся, сменился образ слова: божественное (изначальное) разделение, разграничение. Пример: некое пространство (Вселенная или земное поле) было изначально разделено рубежами, разграничено по однородности, форме, структуре и т.д. Что получилось? «АР»- изначальная форма, созданная через разграничение («ограниченное изначалье»). Это общий образ, понятие. А в частности, все, что угодно – планеты (земли), дачный участок и т.д. Нынешний образ: земля или часть земли, разделенной рубежами, границами (ар), думаю, утвердился позднее. Двукорядь: разграничение изначального. Таков ещё один образ буквицы – разделять, разграничивать. **У античных авторов первых веков н. э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин) Волга называлась Ра лат. Rha (ср. эрз. Рав).


Рецензии
РА-Ты, РА-Я, РА-ТЫ-Я...
Сжим-разжим от Бытия.

Владимир Куприн   30.12.2010 19:33     Заявить о нарушении
Скорее всего Б. РА- ть я...

Благова Марина   30.12.2010 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.