Меня ласкала, ты не зная...

«Любовь замужней женщины – великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось».
Оскар Уайльд.


Меня ласкала, ты не зная,
Что впереди разлука ждёт,
И что судьба совсем иная,
Вписала нас в свой поворот,
Мгновение обман нам шлёт,
Грехом миг жизни дополняя!

Ты меня милая моложе,
Я не могу с тобою быть,
Хотя ты всех девиц дороже,
Но должен я тебя забыть,
Не понимаю, как с тем жить,
Быть может мне Господь поможет?

А почему? Ты сама знаешь,
Не светит нам душевный свет,
Мою судьбу ты лишь сломаешь,
Твоя любовь источник бед,
В любви ты Муза – я Поэт,
Но ты в страстях путь изменяешь!

Я ухожу – путь весь, ломая,
Судьба загнала в поворот,
А ты, хоть сердцу дорогая,
Но пусть к тебе любовь придёт,
Тебя судьба другая ждёт,
Нет, не со мной! Совсем иная!

Нет, не такая, как со мною,
Спокойная, без всплесков дикой страсти,
Ты рождена к любви – другою,
Где нет объятий греха власти,
А тишина и нежность счастья,
С любовью, нежностью святою!


Рецензии