18 аркан таро Алистера Кроули

Здесь липкая, вязкая влага,
Мерцанье и зыбкость вдали.
И я скарабеевым шагом
Ползу по полоске земли.
Мне нужно попасть между башен,
Туда, где все ясно без слов.
И путь мой опасен и страшен
В тот мир – подсознанья и снов.
Анубис и друг Упуаут
У врат исполинских стоят,
Их морды шакальи устало
В седое пространство глядят.
Туманная дымка болота
В висках охлаждает кураж.
Мне в сумерках кажется кто-то,
Но это всего лишь мираж…
Два стража в прозрачных туниках
Ключами тихонько гремят.
На их устрашающих ликах
Застыл отрешенности яд.
В глубинах и тьме подсознанья,
Быть может, я встречусь с собой.
И тайна сакрального знанья
Поможет мне править судьбой.
В огромной и дикой пустыне,
Мне хочется громко кричать,
Но в памяти будет отныне
Храниться живая печать.
Сквозь мрак я иду, не робея,
И все, что мне надо возьму.
Я солнце у лап скарабея!
Я свет, заполняющий тьму!

30 сентября


Рецензии
А я, по себе бы скорбея,
Вертелся у ног скарабея,
Но выпросит бедная птаха
Защиты а Ра и у Птаха!

Эврика! Отличная эзотерика!

Владимир Ромм   07.04.2011 23:12     Заявить о нарушении
Да, что-то есть во всем этом... скарабеи, Ра, Анубисы, Сфинксы...)))

Аливи   10.04.2011 10:54   Заявить о нарушении