Коломбина

Ножки, стан – стройнее нету,
И прекрасней нет лица,
Кто она, звезда балета,
Или просто приодета
В бархат, шелк и кружевца?

На пуантах ленты нежным
Перламутром отдают,
Трепет пальчиков небрежный,
Взор задумчивый и нежный,
Рыжих локонов уют.

Шеи выгиб лебединый,
Смех задорный, как родник.
И вот, кажется, старинный
Образ девушки невинной,
Перед нами вдруг возник.

Если ж лучше присмотреться,
Пыль на маленьких ступнях
Мы увидим. Истереться,
Бархат уж успел и ситцем
Был залатан впопыхах.

Вместо диадемы краля,
Надевает кое-как,
Не заботясь о морали,
С бубенцами по спирали
Пёстрый шутовской колпак.

Но фальшивых бриллиантов
Блеском нас не провести.
Много в девушке талантов,
И с кибиткой музыкантов
Ей, конечно, по пути.

Долгий будет век иль краткий,
Вряд ли хватит жизни всей
Знатной стать аристократкой,
Только женщиной – загадкой,
Коломбина имя ей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.