память цвета индиго

...перемелется... переплачется...
у кого-то - в мечтах останется
эта девочка в синем платьице,
беззаботная детства странница...
далеко ли то время радости,
неподдельной и светлой, искренней?..
с каждым годом сильней и яростней
ветер солнечный брызжет искрами,
незаметно сжигая прошлое...
в бесконечности тая мыслями,
возвращаюсь во всё хорошее -
в синем платьице, что не выцвело,
цвета неба и цвета юности -
просыпаясь в душе рассветами,
разрешает любые трудности
память наша - индиго-светлая...
память, что неподвластна времени,
что растёт на земных реалиях,
переменными измереньями
бродит чудо в смешных сандалиях -
в синем платье небес дыхание,
постоянно для всех открытое,
допуская нас в кладезь знания -
позабытое пережитое...

30.09.2010


Рецензии
Ольга, с удовольствием прочитала Ваши стихи.
Они такие интересные. Понравились. Очень.
С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   13.10.2014 00:37     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!..
Очень рада, что откликнулось!..
С ответным уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   13.10.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.