Да, боги были тысячу раз правы!

«Существенным для любой любви является то, что любимый человек воспринимается как нечто прекрасное, драгоценное, доступное любви. Если человек для меня лишь полезен, если я могу употребить его качества с пользой для себя, то в этом случае отсутствуют предпосылки любви. Необходимая для любой любви жертвенность – будь то родительская любовь, любовь детей к родителям, любовь к друзьям или супружеская любовь – с необходимостью предполагает, что близкий человек представляется нам чем-то чрезвычайно ценным, прекрасным – объективно достойным любви».
Гильдебранд.


Да, боги были тысячу раз правы,
Когда в красавиц на земле влюблялись,
Они прелестны, страстны, величавы,
Какие очи, грудь, а губ кораллы,
Недаром ведь с небес сюда спускались,
К земным красотам боги, наслаждаясь,
И мы к божественным объятиям желали,
Попасть, чтоб нас богини целовали!

Что боги? Нам спасенья уже нет,
От поражающей восторгом красоты,
Пред ними меркнет божий свет,
Их воспевают и художник, и поэт,
Они при жизни нашей, как цветы,
Красивы, сказочны – богини из мечты,
Для них картины пишут и сонет,
Воспев на тысячи бегущих вперёд лет!

Сердца разят и ароматом наполняют,
Всю нашу жизнь, простит пусть Господь Бог,
Но они нас и жизнь при суете меняют,
И как богини среди нас блистают,
А мы следы лишь от прекрасных ног,
Целуем средь пыли путей-дорог,
И тысячу раз боги в этом правы,
Пав в пропасть красоты земной и величавой!











Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии