Я верила, что амнезия однажды придёт

Я верила, что амнезия однажды придёт.
Без стука и сразу в моё любимое кресло.
Покрутит башкой, пошипит и устало вздохнёт.
"Давай-ка расчистим с тобой это грязное место!»

Я верила, что даже чувства можно стереть.
Без боли. И не добивая больные почки.
Что сердце без памяти может совсем не болеть.
Что можно не вздрагивать, слыша знакомые строчки.

Я знала, что будет непросто начать с нуля.
Без страха. И без надежды на "старых добрых".
Друзья, как обычно, не смогут понять меня.
А я не смогу полюбить их, себеподобных.

Я думала, что это будет новая жизнь.
Без масок. И чтобы в сердце не жил холод.
Судьба, иронично скалясь, сказала "держись!"
Я вновь выхожу под дождь, не придумав повод.

Я думала, что мою память не разбудить
Без пыток. И вот я вижу твою улыбку.
Всё заново. Наш с тобой дождь так и будет лить.
Прости, амнезия, я вновь допустила ошибку.


22.09.2010


Рецензии