Из-за грани

Горту,  в ответ

Все в огне… Горят бригантины призрачной жизни,
Пылая, о волны дробится кровавый гранит.
Наверно – так больно – сдирая до ссадин мысли,
Крылом опаленным бросить к себе зенит.

Наверно – так больно – рвать хрупкие плечи о скалы,
Когда, зажимая, смыкается серая твердь,
Изломом любви и мятежной тоски небывалой –
Не сметь! Не смириться – лаская тягучую плеть.

И – сонным забвеньем: - Неужто тебе - и не мало?
Домашний очаг, и век углям в нем тлеть…
И тихая речь: - Но сколько же можно – сначала…?
Тихою песней и цветом вишневым – лететь!…

28.05.07


Рецензии