Птичка синичка

Пугливая птичка синичка
Порхает за тонким стеклом.
Такая уж видно привычка,
Ни холод, ни зной не по чем.

В саду умываются листья
Под душем холодным дождя,
А робкая птичка о счастье
Поет, своих сил не щадя.

Ей холодно, зябко, страдает
И, глядя с мольбой в небеса,
О солнышке теплом мечтает,
Закрывши под ливнем глаза.

Ни грома раскаты, ни ветер
Не смогут в ней веру убить,
Она всем невзгодам на свете
В тепло будет верить и жить.

И вот когда снова ударил
Раскат в голубых небесах,
И свет на секунду окутал
Певунью в зеленых садах,

Мне в это мгновенье открылось
Родство наших близких с ней душ,
Ведь чтобы там не случилось,
Я тоже жду лето не стуж.

Я верю и свято и твердо
В весну  нашей нежной любви,
Каким бы не быть небосводу,
Любви наш кораблик, плыви.

И в наших с тобой отношеньях
Наступит, я верю, тепло
Куда бы нас жизни теченье
Не бросило, не занесло.

И пусть эта робкая птичка,
Хоть с виду проста и мала,
Пусть будет моим талисманом
В надеждах любви и тепла.


Рецензии
Гоняемся за журавлем,
полёта клин ночами снится.
Не слыша как для нас поёт
над крышей верная синица...

Нина Михайловна Давыдова   05.10.2011 19:54     Заявить о нарушении
Именно так.
Спасибо за экспромт, Нина Михайловна,приятно порадовали.

Елена Дрокина   06.10.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.