ton-ko

Тонкой линией карандаша
я нарисую не спеша
нежность свою разлитую,
тоску до корней испитую,
с болью ладонь сомкнУтую,
тень, в фонари обутую.. 
Я нарисую штрихами мелкими
шаг. Расстояние. Точками, стрелками.
День, где я жду и где ночью - с тобой
я нарисую жирной сплошной.
А еще небо... Вот выйдешь из дома
где-нибудь в час, может быть, в полвторого, 
голову вверх, а там - звёзды-кометы,
падает пепел с твоей сигареты - 
этот рисунок раскрошенным грифелем:
город уснувший и улицы тихие.
Вечер мне пальцами волосы спутает,
Голос твой в трубке измерит минутами.
выплюнет день из окна и по новой
утром чихнет и шепнет: "Будь здорова"..

И так, поточив карандаш, я рисую
с нажимом и без, иногда заштрихую.
Наступит тот день, когда буду одной
всегда рисовать - только жирной сплошной


Рецензии