На все четыре стороны

  На фото: этномузей Хохловка
   
  *   *   *

Солнце встаёт на востоке.
И рады люди ему.
Они посылают восторги
такому яркому, такому весёлому,
такому солнышку одному.

Мчатся по травам лани.
А солнце воткнулось в зенит.
Вытянувшись по саванне,
под песни цикад,под звуки там-тамов
солнечный лучик звенит.

По обручу Заполярья
сутками солнце кружит.
Ах, как людям свет его яркий
во льдах нетающих,в снегах сверкающих
помогает радостно жить.

На западе солнце садится.
Придя под родимый кров,
люди с усталыми лицами,
встречая сумерки и зарницы,
ждут солнце назавтра вновь.

                2003 г.

        *   *   *


Рецензии
Солнце встаёт на востоке.
Рады люди ему.
Они посылают восторги
Яркому и весёлому -
Солнышку - одному.

Так бы оформила начало, пашечка!!!

Света

Светлана Груздева   30.09.2010 20:22     Заявить о нарушении
Я добавлял экспрессию. Забыл поставить год выпуска. 2003.
Спасибо, Светочка!!!

Павел Владыкин   02.10.2010 16:27   Заявить о нарушении