Прощание с любовником

Они стояли в октябре,
И мокли под дождём,
Как в молодой поре,
Когда-то что была с огнём...

Их грешная любовь,
Запретная, земная...
Была закрыта на засов.
И взаперти жила не увядая.

Она смотрела на него,
Тем самым горьким взглядом,
Так долго, тяжело...
Ей так нельзя. Не надо...

И эту вечность,
Одного момента,
Движеньем встречным.
Прервал, достав открытку с лентой.

Он наклонился,
И улыбнулся,
Из выдержки лишь только.
Губами к её ушку прикоснулся,

И прошептал:
"Я правда понимаю."
Она чуть отвернулась.
И вдаль сквозь слезы,

Смотрела долго,
Потом немножко содрогнулась.
Последний раз её обнял.
И от усталости сутулясь,

В ту даль куда она смотрела,
Зашагал...


Рецензии