Осеннее

стану смешным котенком (мехом в руках приятным),
стану на небосклоне солнцем без всяких пятен,
стану ручным медведем, вставшим назад,  на лапы,
чтобы тобою бредить, сонно и безвозвратно...
в мире, где много листьев,  разных и непохожих,
осень всего лишь снится, что-то во сне итожа,
осень всего лишь повод - парам для поцелуя -
в страсти кружится город, падая и танцуя.
где-то кричит ворона карканьем диссонансным,
только вспугнуть влюбленных ей опять не удастся…
утром проснусь внезапно, и осознаньем зимним
что-то внутри царапнет… завтра начнутся ливни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.